Производство, продажа и гарантийное обслуживание полной линейки ультразвуковых сонохимических дезинтеграторов
Производство, продажа и гарантийное обслуживание полной линейки ультразвуковых сонохимических дезинтеграторов для пищевой, строительной, медицинской, химической и нефтехимической отрасли.
Ультразвуковой Сонохимический Дезинтегратор
Ультразвуковой Сонохимической Дезинтегратор (УСД) – это устройство скачкообразного преобразования низкой плотности энергии ультразвука в мощное кавитационное поле, способное разрушить структуру металла, воды, масел, продуктов (масел, жиров, белков).
За прорывное научное достижение - открытие закономерности распределения в пространстве эрозионной мощности ультразвуковых колебаний, доктор технических наук Сергей Дмитриевич Шестаков удостоен «Диплома о научном открытии в области физики. Российское акустическое общество. № 288-2005 г».
Научные результаты и разработка сонохимической технологии нового поколения С.Д.Шестакова, признаны на ХХ Мировом акустическом конгрессе (ICA-2010, Мельбурн, Австралия) как выдающийся вклад в развитии нового производственного направления – пищевая сонотехнология.
На фундаменте экспериментального открытия: 1) 13 марта 2011 года изготовлен, не имеющий мировых аналогов, промышленный образец УСД, который по энергоэффективности и производительности в 2,5 раза превосходит аппараты конкурентов; 2) создано программно-математическое обеспечение оптимизации параметров конструкции УСД; 3) обоснованы стандартные и контролируемые условия для протекания в УСД высокой плотности кавитационных технологических процессов.
КТО? Владелец эксклюзивных прав на изобретение и конструкторской документации на аппараты сонохимической технологии в Республике Беларусь - компания СООО «ИНВЕСТГРУПП-БЕЛАЯ РУСЬ» (Председатель правления, учредитель Шестаков С.Д.). Разработка защищена «ноу-хау», а также патентами ФРГ, РФ, стран Балтии.
КАК? В корпусе УСД специально сконструированные излучатели, работающие в резонансном режиме, которые создают в жидкости при помощи встречных ультразвуковых волн высокоэнергетический «кавитационный факел». Например, при внесении в зону факела тонкой металлической пластинки за считанные минуты происходит ее разрушение и растворение.
ЧТО? В специальном режиме в корпусе УСД образуется: 1) высокоэнергетический «кавитационный факел», который разрушает даже сталь; 2) вода, обработанная в дезинтеграторе, становится неравновесной и аномально активной. Так холодная вода (3-80С) под действием кавитации на время приобретает энергетические состояния, присущие кипятку(800С), образно говоря эффект «холодного кипятка». Неравновесная вода прочно связывается с углеводородами, маслами, жирами, белками и становится неотъемлемой частью этих продуктов.
ПОЧЕМУ? Ультразвук за 1 секунду генерирует 21000 чередований «сжатий» и «разрывов» сплошности воды. Внутри миллионов пульсирующих и захлопывающих пузырьков (газовых и паровых) создают эффекты кавитации:1) возникают микроскопические взрывы с давлением свыше 1000 атм; 2) температура в микронных полостях повышается до 60000С и происходят процессы термического крекинга; 3) внутренние и внешние стенки пузырьков, которые имеют разные заряды, «сгущаются», что порождает электрические разряды и свечение; 4) ударные волны придают частицам ускорения до 20.000 g; 5) происходит «горение» водорода в кислороде; 6) возникают богатые энергией частицы, ионы, свободные радикалы и др. эффекты.
ГДЕ? Привлекательность УСД как прорывного изобретения состоит в том, что оно быстро посредством «врезки» может стать частью конкретных технологий в пищевой, химической, нефтедобывающей, горнорудной, фармацевтической и парфюмерной промышленности.
Аппараты УСД придают неравновесной воде качества, которые нужны для технологической обработки:1) семян перед посевом; 2) продуктов измельчения зерна, семян и плодов, необходимых при производстве напитков, в т.ч. алкогольных, жидких специй или лекарственных препаратов; 3) молочных и маслобойно-жировых продуктов; 4) в процессах охлаждения, замораживания, размораживания и переработки мяса и рыбы; 5) заменителей цельного молока; 6) кормов и белково-витаминных концентратов; 7) для увлажнения зерна перед помолом; 8) обеззараживания сырья, воды и жидких пищевых сред; 9) для экстрагирования жира из рыбной кормовой муки и пищевкусовых веществ из растительного и животного сырья; 10) для посолов, консервирования и сушки овощей.
Факт 1. Впервые в истории Международной мясной выставки ИФФА-2007 (Франкфурт-на-Майне) мясопродукты, обработанные опытным УСД, получили за сохранность витаминного комплекса и вкусовых качеств 11 (7 золотых, 2 серебряных, 2 бронзовых) медалей в 12 представленных номинациях. Наша инновационная технология за «Новинку и Оригинальность» получила главный приз Немецкого мясного союза – Кубок «Признание». На выставке было представлено 3000 изделий от 500 ведущих мировых производителей мясопродуктов.
Факт 2. Обработка на УСД семян позволяет увеличить урожаи: 1) сахарной свеклы до 45%; 2) картофеля на 30-65%, а количество ботвы уменьшается на 35%; 3) стручков гороха в 3,2 раза; 4) семян подсолнечника на 25%; 5) початков кукурузы до 50%.
Факт 3. Практика показала, что корма изготовленные на УСД: повышают до 100% выживаемость поросят, увеличивают ежесуточные привесы на 25% при сокращении на 10% кормов, усиливают репродуктивные функции и сексуальную активность животных.
Факт 4. По традиционной технологии из 100 литров молока получают 15 кг творога, а применение новой рецептуры и обработки на УСД увеличивает его выход до 29 кг.
Факт 5. Использование УСД позволило снизить в колбасе 20% соли, нитрита натрия и фосфатов в 5 раз, а воду рассола делает неотъемлемой частью мясного белка. Весовой выход колбас увеличивается на 7%, удлиняет сроки их годности и хранения в 2 раза.
Факт 6. УСД снижает время на обволаживания (подготовка к помолу) зерна в 2-3 раза при этом увеличивает клейковину на 2,5%, увеличивает выход продуктов помола высшего качества на 2%, снижает расход энергии при помоле на 5 кВ\ч на 1 т зерна, общий экономический эффект составляет 20 долларов на тонне.
Факт 7. Органами Госстандарта РФ, Институтом питания РАМН, ГосНИИ хлебопекарной промышленности, профильными институтами РАСХН, Институтом биотехнологий МГУ, НИИ питания им. М.Рубнера (Кульбах,ФРГ), НИИ технологий продуктов питания (Хоэнхейм, ФРГ) даны положительные официальные разрешения и заключения на применение УСД в пищевых производствах. Лаборатории пищевой сонохимии Московского госуниверситета технологий и управления позволило ей встать в один ряд с научными центрами университетов Ковентри (Англия), Иллинойса (США), Хоэнхейма (ФРГ).
Факт 8. При смешении УСД углеводородов с неравновесной и аномально активной водой (30% и более) получен товарно-экспортный продукт для экологического сжигания на котельном оборудовании и корабельных двигателях, без потерь по теплопроизводительности. Так же по стандартам, при ввозе на экспорт продукта с содержанием воды 30% и более продукт не облагается ввозными пошлинами.
Доставку и услуги оказываем для стран Ближнего Востока и Дальнего Зарубежья (в том числе для Исламской Республики Афганистан).
- Цена: Цену уточняйте