1 отзыв
Сайт информационный. Коммерческая деятельность не ведется
IT-технологии,юридическое сопровождение международных финансовых сделок.Кинопроизводство.
+375296888557

Производство, продажа и гарантийное обслуживание полной линейки ультразвуковых сонохимических дезинтеграторов

  Производство, продажа и гарантийное обслуживание полной линейки ультразвуковых сонохимических дезинтеграторов
Услуга

Цену уточняйте

  • +375 показать номер +375296888557
  • +74843960599

Заказ только по телефону

  • Контакты
    • Телефон:
      +375296888557
      +74843960599
    • Контактное лицо:
      Вячеслав Осипов
    • Адрес:
      1.Мinsk Oktabrskai street 19/23 12 , Минск, Беларусь
    • Email:
      babak_v@mail.ru

Производство, продажа и гарантийное обслуживание полной линейки ультразвуковых сонохимических дезинтеграторов для пищевой, строительной, медицинской, химической и нефтехимической отрасли.

 Ультразвуковой Сонохимический Дезинтегратор

  Ультразвуковой Сонохимической Дезинтегратор (УСД) – это устройство скачкообразного преобразования низкой плотности энергии ультразвука в мощное кавитационное поле, способное разрушить структуру металла, воды, масел, продуктов (масел, жиров, белков).

За прорывное научное достижение - открытие  закономерности распределения в пространстве эрозионной мощности ультразву­ковых колебаний, доктор технических наук Сер­гей Дмитриевич Шестаков удостоен  «Диплома о научном открытии в об­ласти физики. Российское акустическое общество. № 288-2005 г».

Научные результаты и разработка сонохимической технологии нового поколения С.Д.Шестакова, признаны на ХХ Мировом акустическом конгрессе (ICA-2010, Мельбурн, Австралия) как выдающийся вклад в развитии нового производственного направления – пищевая сонотехнология.

На фундаменте экспериментального открытия: 1)  13 марта 2011 года изготовлен, не имеющий мировых аналогов, промышленный образец УСД, который по энергоэффективности и производительности в 2,5 раза превосходит  аппараты конкурентов; 2)  создано программно-математическое обеспечение оптимизации параметров конструкции УСД; 3)  обоснованы стандартные и контролируемые условия  для протекания в УСД высокой плотности кавитационных  технологических процессов.

КТО?  Владелец эксклюзивных прав на изобретение и конструкторской документации на аппараты сонохимической технологии в Республике Беларусь - компания СООО «ИНВЕСТГРУПП-БЕЛАЯ РУСЬ» (Председатель правления, учредитель Шестаков С.Д.). Разработка защищена «ноу-хау», а также патентами ФРГ, РФ, стран Балтии.    

КАК?  В корпусе УСД специально сконструированные излучатели, работающие в резонансном режиме,  которые создают в жидкости при помощи встречных   ультразвуковых волн высокоэнергетический «кавитационный факел». Например, при внесении в зону факела   тонкой металлической  пластинки за считанные минуты происходит  ее разрушение и растворение.

 

ЧТО?  В специальном режиме в корпусе УСД образуется: 1) высокоэнергетический «кавитационный факел», который разрушает даже сталь; 2) вода, обработанная  в дезинтеграторе, становится неравновесной и аномально активной. Так холодная вода (3-80С) под действием кавитации на время приобретает энергетические состояния, присущие кипятку(800С), образно говоря эффект «холодного кипятка». Неравновесная вода прочно связывается с углеводородами, маслами, жирами, белками и становится неотъемлемой частью этих продуктов.  

ПОЧЕМУ? Ультразвук за 1 секунду  генерирует 21000 чередований «сжатий» и «разрывов» сплошности воды. Внутри миллионов пульсирующих и захлопывающих пузырьков (газовых и паровых)  создают эффекты кавитации:1) возникают микроскопические взрывы с давлением свыше 1000 атм; 2) температура в микронных полостях повышается до 60000С и происходят процессы термического крекинга; 3) внутренние и внешние стенки пузырьков, которые имеют разные заряды, «сгущаются», что порождает электрические разряды и свечение; 4) ударные волны придают частицам ускорения  до 20.000 g; 5) происходит «горение» водорода в кислороде; 6) возникают богатые энергией частицы, ионы, свободные радикалы и др. эффекты.

ГДЕ?  Привлекательность УСД как прорывного изобретения состоит в том, что оно быстро посредством «врезки» может стать частью конкретных технологий в пищевой, химической, нефтедобывающей, горнорудной, фармацевтической и парфюмерной промышленности.

Аппараты УСД придают неравновесной воде качества, которые нужны для технологической обработки:1) семян перед посевом; 2) продуктов измельчения зерна, семян и плодов, необходимых при производстве напитков, в т.ч. алкогольных, жидких специй или лекарственных препаратов; 3) молочных и маслобойно-жировых продуктов; 4) в процессах охлаждения, замораживания, размораживания и переработки мяса и рыбы; 5) заменителей цельного молока; 6) кормов и белково-вита­минных концентратов; 7) для увлажнения зерна перед помолом; 8) обеззараживания сырья, воды и жидких пищевых сред; 9) для экстрагирования жира из рыбной кормовой муки и пищевкусовых веществ из расти­тельного и животного сырья; 10)  для посолов, консервирования и сушки ово­щей.

Факт 1. Впервые в истории Международной мясной выставки ИФФА-2007 (Франкфурт-на-Майне)   мясопродукты, обработанные  опытным УСД, получили за сохранность витаминного комплекса и вкусовых качеств 11 (7 золотых, 2 серебряных, 2 бронзовых) медалей в 12 представленных номинациях. Наша инновационная технология за «Новинку и Оригинальность» получила главный приз Немецкого мясного союза –  Кубок «Признание». На выставке было представлено 3000 изделий от 500 ведущих мировых производителей мясопродуктов.

Факт 2. Обработка на УСД семян позволяет увеличить урожаи: 1) сахарной свеклы до 45%; 2) картофеля на 30-65%, а количество ботвы уменьшается на 35%; 3) стручков гороха в 3,2 раза; 4) семян подсолнечника на 25%; 5) початков кукурузы до 50%.

Факт 3. Практика показала, что корма изготовленные на УСД: повышают до 100% выживаемость поросят, увеличивают ежесуточные привесы на 25% при сокращении на 10% кормов, усиливают  репродуктивные функции и сексуальную активность животных.

Факт 4. По традиционной технологии из 100 литров молока получают 15 кг творога, а применение новой рецептуры и обработки на УСД  увеличивает его выход до 29 кг.

Факт 5. Использование УСД позволило снизить  в колбасе 20% соли, нитрита натрия и фосфатов в 5 раз, а  воду рассола делает неотъемлемой частью мясного белка. Весовой выход колбас увеличивается на 7%,  удлиняет сроки их годности и хранения  в 2 раза.

Факт 6. УСД снижает время на обволаживания (подготовка к помолу) зерна в 2-3 раза при этом увеличивает клейковину на 2,5%, увеличивает выход продуктов помола высшего качества на 2%, снижает расход энергии при помоле на 5 кВ\ч на 1 т зерна, общий экономический эффект составляет 20 долларов на тонне.

Факт 7. Органами Госстандарта РФ,  Институтом питания РАМН,  ГосНИИ хлебопе­карной промышленности, профильными институтами РАСХН, Институтом биотехнологий  МГУ, НИИ питания им. М.Рубнера (Кульбах,ФРГ), НИИ технологий продуктов питания (Хоэнхейм, ФРГ) даны положительные официальные разрешения и заключения на применение УСД в пищевых производствах. Лаборатории пищевой сонохимии Московского госуниверситета технологий и управления позволило ей встать в один ряд с научными центрами университетов Ковентри (Англия), Иллинойса (США), Хоэнхейма (ФРГ).

Факт 8. При смешении УСД углеводородов  с неравновесной и аномально активной водой (30% и более)  получен товарно-экспортный продукт для экологического сжигания на котельном оборудовании и корабельных двигателях, без потерь по теплопроизводительности. Так же по стандартам, при ввозе на экспорт продукта с содержанием воды 30% и более продукт не облагается ввозными пошлинами.

Доставку и услуги оказываем для стран Ближнего Востока и Дальнего Зарубежья (в том числе для Исламской Республики Афганистан).

 

Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте